Olio Extravergine d'oliva Biologico
lingua italiana
Language English
Agricoltura Biologica
Olio Extravergine di Oliva Biologico
Vai ai contenuti
OLIO EVO BIO ▼
olio extravergine di oliva biologico
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
Dal frantoio alla vostra tavola

CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

L' Olio Extravergine d'oliva non migliora invecchiando, pero' con alcuni accorgimenti che vi elencheremo potrà durare a lungo e mantenere invariate le sue proprietà chimiche ed organolettiche nel tempo. Il principale nemico dell' Olio e' la luce, soprattutto quella diretta, le olive contengono clorofilla, un pigmento che nel processodi fotosintesi trasforma l'energia luminosa assorbita in ossigeno e zuccheri.

E' responsabile della colorazione verde tipica principalmente dell' Olio Novello ed è anche un ottimo conservante, in quanto appartenente alla famiglia degli antiossidanti purchè svolga il suo lavoro al buio. Questo è il principale motivo per cui l'olio deve essere sempre conservato in contenitori che non facciano penetrare la luce.


Altri antiossidanti presenti nell' Olio di Oliva sono i polifenoli ed anche grazie a questa sostanza che si deve la capacità di un olio a resistere all'ossidazione, quindi quanto più alto è il loro contenuto maggiore è il tempo che l'olio rimarrà buono.

Ecco alcuni pratici consigli

olio bio
Conservare al buio
o in contenitori permeabili alla luce, meglio utilizzare contenitori  di piccole dimensioni sempre per limitare il contatto con l' ossigeno.
olio bio
Scegliete il vostro Olio Extravergine di Oliva
accertandovi che contenga un elevato numero di polifenoli e clorofilla, come detto prima queste due sostanze sono degli ottimi antiossidanti.
olio bio
Evitare
per quanto possibile il contatto tra olio e ossigeno al fine di ridurre il tempo di irrancidimento.
olio bio
La temperatura
di conservazione deve essere compresa tra i 12 e i 17 gradi centigradi.
olio bio
La scadenza
E' da sottolineare il fatto che per l'olio extravergine di oliva non si parla di scadenza ma bensì di T.M.C. ovvero Tempo Minimo di Conservazione, il che garantisce il tempo minimo entro il quale il prodotto mantiene le sue proprietà organolettiche definite in etichetta. Per legge il T.M.C. dell'olio extravergine di oliva è di 18 mesi dalla data di confezionamento.
INFORMAZIONI
CATEGORIE
© Azienda Agricola Sansonetti
 N. Iscrizione CCIAA 194104 - P.IVA 00661980714
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

PAGAMENTI ACCETTATI
Pagamenti sicuri e protetti
© Azienda Agricola Sansonetti
N. Iscrizione CCIAA 194104 - P.IVA 00661980714
Contatti telefonici olio biologico
Acquista in tutta sicurezza il nostro olio extravergine bio
Consegne olio biologico garantite in 24ore
Servizio Clienti
Chiamaci al 334-6994428 dalle 8.00 alle 20.00
Spedizioni affidabili
Consegna garantita in 24/48 ore lavorative
Pagamenti sicuri
Carta di Credito, Paypal, Contrassegno e Bonifico Bancario
Servizio Clienti
Chiamaci al 334-6994428
dalle 8.00 alle 20.00
Spedizioni affidabili
Consegna garantita
in 24/48 ore lavorative
Pagamenti sicuri
Carta di credito, Paypal
Contrassegno e Bonifico Bancario
Servizio Clienti
Chiamaci al 334-6994428 dalle 8.00 alle 20.00
Torna ai contenuti