OLIO EXTRAVERGINE BIOLOGICO DI OLIVA PERANZANA
La pregiata varietà di olive
L' AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA SANSONETTI
“La tradizione tramandata”
La passione per l'olivicoltura e la volontà di portare avanti l'attività dei nonni, ha dato via nel 1973 alla nascita dell' Azienda Agricola Sansonetti, la nostra è un' Azienda Biologica a conduzione familiare che produce solo ed esclusivamente Olio Extravergine di Oliva e la nostra attività è frutto di una profonda conoscenza in ambito olivicolo che si tramanda da generazioni.
Le coltivazioni sorgono sul suolo dell' Alto Tavoliere di Puglia, un suolo collinare ricco di storia e tradizioni culturali, esse si estendono su un terreno di circa 14 ettari, si tratta di coltivazioni della monocultivar Peranzana, una pregiata varietà coltivata unicamente in questa zona che produce un olio di bassa acidità con un alto contenuto di Clorofilla e Carotene.
Un uomo dal carattere straordinario, altruista e ambizioso che conduce in maniera encomiabile la sua azienda, parliamo di Leonardo Sansonetti che è l'attuale proprietario nonchè fondatore dell' Azienda Agricola e che negli ultimi anni ha dato nuovi sviluppi all'attività agricola tradizionale ampliando e convertendo le coltivazioni ad una Produzione Biologica.
Ovviamente tutto questo comporta vantaggi oltre che all'ecosistema anche al consumatore finale perchè permette di portare nelle vostre tavole un Olio Sano e di Qualità facendovi riscoprire antichi Sapori che il mercato oggi rischia di cancellare. Il nostro impegno è quello di trasmettere ai nostri clienti i valori fondamentali su cui basiamo la nostra attività: L'Amore per la terra, il Rispetto per l'ambiente e l'Entusiasmo che ci mettiamo.
Seguici sui principali social
VENITE A VISITARE LA NOSTRA AZIENDA BIOLOGICA
“Scoprirete il mondo dell Olio extravergine di Oliva”
L' Azienda Agricola Sansonetti si trova nelle immediate vicinanze di San Paolo di Civitate, a pochi chilometri dal casello autostradale di Poggio Imperiale.
Al caldo del camino scoppiettante troverete oltre al nostro Olio di Oliva Biologico anche prodotti tipici della zona: Formaggi, Latticini in genere, primizie dell'orto, prodotti a Km zero e, ovviamente, non mancano mai le tipiche bruschette fatte con pane Pugliese e Olio Civettuolo.
Su richiesta si organizzano escursioni nel Parco Nazionale del Gargano e alle Isole Tremiti.
Se invece volete soggiornare presso la nostra Azienda visitate questa pagina.
L' OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PERANZANA
“I pregi di una cultivar unica”
L'oliva è di media grandezza e si distingue dalle altra cultivar perchè l'olio estratto da questa varietà ha valori bassissimi di acidità, ha un colore verde smeraldo e allo stesso tempo un gusto molto equilibrato.
Oggi la varietà Peranzana è coltivata prevalentemente nella zona dell'Alto Tavoliere e più precisamente nella zona compresa tra i comuni di San Paolo di Civitate e Torremaggiore e si narra che sia stata importata dai Principi De Sangro che, sotto il dominio dei Borboni, possedevano dei feudi proprio in questa zona.
La Peranzana si distingue dalle altre cultivar Pugliesi oltre che per un più alto contenuto di Clorifilla e Carotene, anchè perchè ha una resa più bassa (circa 14 Litri per quintale) e un tempo di irrancidimento molto più lungo. Tuttavia, oltre ad essere destinata alla trasformazione e l’oleificazione, è riconosciuta come prodotto a duplice attitudine in quanto destinabile come oliva da tavola di particolare pregio.