OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
Dalla varietà Peranzana
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PERANZANA
“La Peranzana: la varietà più pregiata per l' Olio Extravergine di Oliva”
L'Oliva Peranzana è una varietà di oliva che viene coltivata solo nell'Alto Tavoliere, una zona limitata della Puglia settentrionale e più precisamente nell'agro compreso tra i comuni di San Paolo di Civitate, Torremaggiore e San Severo. Si narra che questa particolare varietà di oliva si trova in questo territorio grazie al Principe Raimondo de Sangro, un rampollo discendente dalla famiglia di Carlo Magno. Noto inventore, alchimista, letterato dell'epoca nonchè botanico infatti la sua passione ed interesse per il mondo vegetale lo spinse ad avviare una produzione olivicola nel territorio Pugliese e si narra che durante uno dei suoi tanti viaggi in Francia, dove si recava per far visita alla famiglie pricipesche, ebbe l'opportunità di conoscere particolari varietà di Ulivi tra queste anche la Peranzana e che volle poi trasferire nei suoi feudi in Puglia.
OLIO DI OLIVA PERANZANA
“Qualità organolettiche dell' Olio di Peranzana”
L'Olio Extravergine di Oliva Peranzana è riconosciuto come un olio monovarietale dalla forte personalità, molto tipico del territorio ma anche molto raro in quanto quasi tutti gli olii in commercio sono frutto di mescole di olive di diverse varietà e spesso di diversi territori, l'Olio Civettuolo è un Olio di Oliva Biologico ottenuto solo ed esclusivamente da Olive della varietà Peranzana dellla nostra Azienda
L' OLIO BIOLOGICO DI OLIVA PERANZANA
ECCO ALCUNE CARATTERISTICHE DELL' OLIO DI PERANZANA
Il Colore:
L'Olio Extravergine di Oiva di Peranzana si presenta con un bel colore Verde con riflessi Dorati
L'Olfatto:
Un profumo netto di oliva e note decise di erbaceo con sentori di foglia d pomodoro, carciofo e mandorla.
Il Gusto:
Al palato l' Olio di Peranzana si presenta molto equilibrato con un lieve sentore di amaro e piccante.
La chimica:
L'Olio Extravergine di Oliva Peranzana ha un alto contenuto Polifenico che gli conferiscono caratteristiche uniche.