Olio Extravergine d'oliva Biologico
lingua italiana
Language English
Agricoltura Biologica
Olio Extravergine di Oliva Biologico
Vai ai contenuti

Classificazione dell'olio di oliva

Pubblicato da in Olio Extravergine di Oliva ·
Tags: classificazioneoliooliva
Con il termine olio di oliva si definiscono in maniera generica tutti gli oli derivanti dalla lavorazione delle olive, ma in realtà esso racchiude una gamma di prodotti differenti per qualità e caratteristiche organolettiche.
Con il Reg. CEE 2568/91 si classificano gli oli di oliva in base alle loro caratteristiche organolettiche e le proprietà chimico/fisiche. Tale norma suddivide gli oli così come segue:
-Oli di oliva vergini: sono gli oli ottenuti soltanto dal frutto dell'olivo e mediante processi meccanici o altri processi fisici, in condizione che non causano alterazioni dell'olio e che non hanno subito alcun trattamento diverso dal lavaggio, la decantazione, dalla centrifugazione e dalla filtrazione.
Detti oli sono classificati al loro volta in Olio extra vergine di oliva la cui acidità libera, espressa in acido oleico è al massimo di 0,8g per 100g , Olio di oliva vergine la cui acidità libera, espressa in acido oleico è al massimo di 2g per 100g e Olio di oliva vergine lampante la cui acidità libera, espressa in acido oleico è superiorea 2g per 100g.
-Olio di oliva raffinato: è un olio ottenuto dalla raffinazione dell'olio di oliva vergine, con un tenore di acidità libera non superiore a 0,3g per 100g.
-Olio di sansa di oliva greggio: olio ottenuto dalla sansa di oliva mediante trattamento con solventi o mediante processi fisici.
-Olio di oliva: olio di oliva ottenuto daltaglio di olio di oliva raffinato con olio di oliva vergine diverso dall'olio lampante, con un tenore di acidità non superiore a 1g per 100g.
-Olio di sansa di oliva raffinato: olio ottenuto dalla raffinazione di olio di sansa di oliva greggio, con un tenore di acidità espressa in acido oleico non superiore a 0,3g per 100g.
-Olio di sansa di oliva: olio ottenuto dal taglio di olio di sansa di oliva raffinato e di olio di oliva vergine diverso dall'olio lampante con un tenore di acidità espressa in acido oleico non superiore a 1g per 100g.


Bookmark and Share

Nessun commento


INFORMAZIONI
CATEGORIE
© Azienda Agricola Sansonetti
 N. Iscrizione CCIAA 194104 - P.IVA 00661980714
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

PAGAMENTI ACCETTATI
Pagamenti sicuri e protetti
© Azienda Agricola Sansonetti
N. Iscrizione CCIAA 194104 - P.IVA 00661980714
Contatti telefonici olio biologico
Acquista in tutta sicurezza il nostro olio extravergine bio
Consegne olio biologico garantite in 24ore
Servizio Clienti
Chiamaci al 334-6994428 dalle 8.00 alle 20.00
Spedizioni affidabili
Consegna garantita in 24/48 ore lavorative
Pagamenti sicuri
Carta di Credito, Paypal, Contrassegno e Bonifico Bancario
Servizio Clienti
Chiamaci al 334-6994428
dalle 8.00 alle 20.00
Spedizioni affidabili
Consegna garantita
in 24/48 ore lavorative
Pagamenti sicuri
Carta di credito, Paypal
Contrassegno e Bonifico Bancario
Servizio Clienti
Chiamaci al 334-6994428 dalle 8.00 alle 20.00
Torna ai contenuti